Deals

Die Instagram Story eines anderen teilen – So geht’s

Anfangs wollte Instagram nicht, dass wir Inhalte auf die Plattform stellen. Davon gibt es genug in anderen Netzwerken, und es ist eine faule Art, sozial zu sein. Es wird auch oft überstrapaziert, was für die meisten Benutzer sozialer Medien eine Abschreckung ist. Vernünftig genutzt, kann das Reposting eine positive Sache sein. Aus diesem Grund hat das Netzwerk nachgegeben und erlaubt es Ihnen nun, die Story eines anderen auf Instagram zu teilen.

Bei sparsamer Nutzung halte ich das Reposting für eine nützliche Funktion jedes sozialen Netzwerks. Tatsächlich würde ich sagen, dass dies zum Teil der Sinn eines sozialen Netzwerks ist. Sicherlich war es ohnehin der Netzwerkaspekt, ein Netz von Verbindungen zwischen Konten zu schaffen und Inhalte von hoher Qualität so weit wie möglich zu verbreiten. Das Problem entsteht, wenn Leute das Reposting überstrapazieren, weil sie entweder keine Zeit, Energie oder das Talent haben, ihre eigenen Beiträge zu erstellen.

Leider können wir diese Arten von Benutzern zum Schweigen bringen.

Die Story eines anderen auf Instagram teilen

Bezahlte Umfragen

Wie immer ist es einfach, die Story eines anderen auf Instagram zu teilen. Machen Sie es aber sparsam und bewahren Sie es für die Zeiten auf, in denen etwas nur geteilt werden muss. Ansonsten lassen Sie es gut sein!

Sharing hängt davon ab, dass Sie in der Story markiert sind, und sie muss auf Öffentlich und nicht auf Privat gesetzt werden. Wenn keine dieser beiden Bedingungen erfüllt ist, können Sie die Story nicht freigeben.

  1. Öffnen Sie die Tagging-Benachrichtigung, die Sie erhalten haben, als Sie in der Story getaggt wurden.
  2. Wählen Sie ‚Dies zu Ihrer Story hinzufügen‘ in dieser Nachricht.

Die Story wird dann im Fenster zur Erstellung der Story geöffnet, wo Sie einen Titel, eine Überschrift, Sticker und all das gute Zeug hinzufügen können. Es wird einen blauen Rahmen haben, um Ihnen mitzuteilen, dass es sich um eine gemeinsame Story handelt. Wählen Sie alle gewünschten Bearbeitungen aus und veröffentlichen Sie dann wie gewohnt. Die Story erscheint 24 Stunden lang in Ihrem Profil, bevor sie wie der Rest verschwindet.

Setzen Sie Ihre Stories auf öffentlich

Die Story als öffentlich ist eine von zwei Bedingungen, um Inhalte erneut zu veröffentlichen. Es ist auch die Standardeinstellung, es sei denn, Sie ändern sie manuell auf Privat. Im Idealfall sollten Sie so viel wie möglich von Ihrem Konto öffentlich halten und nur dann privat bleiben, wenn Sie Probleme mit jemandem haben. Andernfalls wird das Ziel, in sozialen Medien zu sein, zunichte gemacht. Es ist aber Ihr Konto, also müssen Sie tun, was immer für Sie in Frage kommt.

Ein öffentliches Konto ist für jedermann einsehbar und wird in der Suche und in Vorschlagslisten erscheinen. Ein privates Konto kann nur von Freunden, denen Sie folgen, eingesehen werden. Sie müssen ihnen folgen, damit sie ein Privatkonto einsehen können. Es reicht nicht aus, dass sie Ihnen einfach folgen.

Um Ihr Konto auf öffentlich oder privat zu setzen, tun Sie dies:

  1. Öffnen Sie das Menü in Instagram.
  2. Einstellungen und Privatsphäre wählen.
  3. Konto-Privatsphäre wählen.
  4. Konto-Privatsphäre wählen.
  5. Privates Konto oder Öffentliches Konto je nach Ihren Bedürfnissen wählen.

Standardmäßig ist Ihr Konto auf Öffentlich eingestellt, so dass Sie dies nur dann wirklich tun müssen, wenn Sie zu oder von einer Privaten Einstellung wechseln.

Wie man jemanden in Instagram markiert

Die zweite Schlüsselkomponente beim Teilen der Stories des anderen ist die Markierung darin. Nur wenn Sie getaggt sind, können Sie derzeit eine Story neu posten. Wie können Sie also in Instagram Stories taggen?

  1. Erstellen Sie Ihre Story wie gewohnt mit einem Bild, Untertiteln, Titeln, Stickern oder was auch immer.
  2. Wählen Sie eine Leerstelle im Bild aus und schreiben Sie eine @-Erwähnung unter Verwendung des Benutzernamens.

Sie können mehrere Personen innerhalb einer Story taggen und jede erhält eine Benachrichtigung, dass sie getaggt wurde. Sie können diese Benachrichtigung nicht verhindern, aber Sie können verhindern, dass Ihre Story veröffentlicht wird.

Verhindern Sie das erneute Veröffentlichen Ihrer Instagram Stories

Es ist zwar ein wenig unfair, die Stories anderer Leute zu veröffentlichen, aber es ist möglich, dass sie es Ihnen antun. Es ist eine Privatsphäre-Einstellung, die Sie konfigurieren können und die verhindert, dass jemand Ihre Inhalte weitergibt.

  1. Wählen Sie das Menü-Symbol in der Instagram-Anwendung.
  2. Wählen Sie Einstellungen und Privatsphäre.
  3. Wählen Sie Story-Steuerelemente und schalten Sie die Freigabe aus.

Dies ist eine universelle Einstellung, die verhindert, dass jemand Ihre Stories weitergibt, bis Sie sie ändern. Um Ihre Entscheidung rückgängig zu machen, wiederholen Sie einfach das oben Gesagte und schalten Sie den Schalter auf ein, um das Reposting zu aktivieren.

Reposting content

Reposting ist ein Schlüsselaspekt der sozialen Medien, sollte aber sparsam durchgeführt werden. Stellen Sie es sich wie ein Spiel oder eine Dating-App vor und stellen Sie sich vor, Sie haben nur ein oder zwei Durchzüge pro Tag oder Woche. Behalten Sie diese in der Reserve, bis Sie etwas Außergewöhnliches oder besonders Interessantes finden, und posten Sie nur diese. Wenn Sie zu oft posten, werden Sie sich bald ungefragt oder ignoriert wiederfinden und niemand will das in einem sozialen Netzwerk haben!

Deine Meinung

Beliebte Beiträge

*Preise können sich seit der letzten Aktualisierung erhöht haben. Alle Preise inkl. MwSt.