Deals

Instagram Stories: Das gefällt mir nicht

Obwohl Stories schnell zu einem großen Erfolg geworden ist, haben viele Leute immer noch Fragen zur Funktion und zum Sinn. Instagram ist nicht immer eine intuitive Anwendung, um herauszufinden, wie sie zu benutzen ist, besonders wenn neue Funktionen wie Stories eingeführt werden.

Es ist nicht immer die klarste oder intuitivste Anwendung, die man verwenden kann, besonders wenn sich ein Aspekt davon nicht in der gleichen Weise wie ein vorheriger Aspekt verhält. In diesem Artikel werde ich Ihnen zeigen, wie Sie mit einer Instagram Story interagieren können.

Instagram Stories: Das gefällt mir nicht

Lassen Sie uns zuerst die schlechte Nachricht aus dem Weg räumen: Sie können eine Instagram-Story nicht „mögen“. Normale Instagram-Posts funktionieren sehr ähnlich wie Facebook-Posts (keine Überraschung, da dieselbe Firma beide besitzt und entwickelt). Sie können einen Beitrag oder ein Bild mögen, indem Sie einfach auf das richtige Symbol tippen, sei es das Daumen-hoch-Symbol in Facebook oder das Herz-Symbol in Instagram.

Bezahlte Umfragen

Instagram Stories funktioniert jedoch etwas anders. Aus welchem Grund auch immer, Instagram möchte nicht, dass die Leute Stories „mögen“ können – wahrscheinlich, weil die Story sowieso verschwinden wird, zusammen mit ihren Vorlieben. Wenn Sie sich stattdessen positiv (oder negativ) mit dem Schöpfer einer Story beschäftigen wollen, möchte Instagram, dass Sie dem Schöpfer der Story eine persönliche Botschaft senden.

Instagram

Das mag zwar ein bisschen belastend und lästig erscheinen (und ist es auch), aber es stimmt wirklich mit der Botschaft der Funktion Instagram-Stories überein. Statt eines einzigen Schnappschusses bietet die Funktion „Stories“ den Benutzern einen viel intimeren Einblick in das Leben anderer Menschen. Einen Benutzer zu zwingen, einem anderen Benutzer eine Nachricht zu schicken, um seine Meinung zu einer Story auszudrücken, ist Instagram’s Weg, um mehr Verbindungen zwischen den Benutzern zu fördern.

Da man eine Story nicht einfach „mögen“ kann, sagen wir Ihnen, wie Sie jemandem eine Nachricht schicken können, um stattdessen Ihre Wertschätzung zu zeigen.

  1. Öffnen Sie eine Story aus Ihrem Instagram-Feed, indem Sie darauf tippen.
  2. Tippen Sie auf den Text „Nachricht senden“ am unteren Rand des Story-Bildschirms.
  3. Sie können ein kurzes Emoticon senden oder eine Nachricht eintippen.
  4. Tippen Sie auf „Senden“ und Ihre Nachricht wird direkt an den Benutzer, den Sie gerade sehen, weitergeleitet.

Im Gegensatz zu den üblichen Instagram-Nachrichten, die für die Öffentlichkeit sichtbar sind, werden Instagram Stories-Nachrichten direkt an die Person gesendet, an die Sie sie senden. Sie sind auch direkt an die Story angehängt, über die Sie Nachrichten gesendet haben, so dass sie innerhalb von 24 Stunden zusammen mit der Story verschwinden.

Wie Sie verhindern können, dass Leute Ihnen Nachrichten senden.

Die Kehrseite der Nachrichten ist, dass Sie, wenn Sie viele populäre Stories posten, von den Nachrichten überwältigt werden könnten, oder dass Sie einen Anhänger haben, der Sie hartnäckig nervt. Ob aus Bewunderung oder einfach nur, weil sie beschlossen haben, dass sie Aufmerksamkeit wollen, das Endergebnis ist das gleiche, und niemand will den ganzen Tag lang belästigt werden. Wenn Sie zu viele Nachrichten erhalten oder nicht von jemandem hören wollen, können Sie sie blockieren, aber nur, wenn Sie Ihr Profil auf privat eingestellt haben. Hier erfahren Sie, wie Sie einen Benutzer blockieren können, der Sie belästigt.

  1. Navigieren Sie zu Ihrem Profil und drücken Sie die rechte Maustaste, um das Symbol „Einstellungen“ freizulegen, das wie ein kleines Zahnrad aussieht.
  2. Tippen Sie auf „Datenschutz“.
  3. Tippen Sie auf „Kontodatenschutz“.
  4. Schalten Sie die Einstellung „Privates Konto“ auf aktiviert.
  5. Nun navigieren Sie zu Ihrer Liste von Anhängern und suchen Sie die Person, die Sie blockieren möchten.
  6. Tippen Sie auf das Drei-Punkte-Symbol neben ihrem Namen.
  7. Die Option „Entfernen“ wird in einer Nachricht eingeblendet. Klicken Sie darauf, und die Person ist verschwunden.

Für die Person, die Sie gerade entfernt haben, wird Ihr Konto jetzt so aussehen wie auf dem Bild unten. Denken Sie jedoch daran, dass die Person Ihnen wieder folgen kann, wenn Sie wieder ein öffentliches Profil haben, ohne dass eine Anfrage gestellt wird. Wenn Sie Ihr Konto jedoch privat halten, muss die Person Zugang beantragen, was Sie ignorieren können. Hurra!

Deine Meinung

Beliebte Beiträge

*Preise können sich seit der letzten Aktualisierung erhöht haben. Alle Preise inkl. MwSt.