Diese Webseite benutzt Cookies. Wenn Sie die Webseite weiter nutzen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.

Facebook Konto löschen oder deaktivieren – so geht’s

Das soziale Netzwerk Facebook ist mit mehr als 600 Millionen Usern zwar das weltweit größte und beliebteste seiner Art, doch die andauernden Probleme mit der Datensicherheit veranlassen immer mehr Nutzer, sich bei Facebook abzumelden. Doch wer diesen Schritt gehen möchte, wird vor einige Probleme gestellt, denn die Deaktivierungs- und Löschungs-Funktionen sind gut versteckt. Wir zeigen daher, wie man seinen Account bei Facebook schnell und einfach stilllegen kann.

Die persönlichen Daten sind für die meisten Facebook-User verständlicher Weise heilig, und so verwundert es nicht, dass sich viele Nutzer aus der weltgrößten Online-Community ausklinken wollen.

Facebook logo
Quelle: facebook.com

Doch wer seinen Account deaktivieren oder löschen möchte, steht vor einem Problem, denn diese Funktionen sind mehr als gut versteckt. Daher zeigen wir in einer Schritt-für-Schritt Anleitung, wie man sich schnell und einfach bei Facebook abmelden kann.

Facebook Konto deaktivieren – so geht’s

Bezahlte Umfragen

Schritt 1: Vorab meldet man sich mit seinen User-Daten bei Facebook an.

Schritt 2: Nun klickt man rechts oben auf „Extras“, danach auf „Kontoeinstellungen“ und wählt dann den Menü-Punkt „Sicherheit“ aus.

Schritt 3: In der nun angezeigten Liste findet sich ganz unten der Punkt „Deaktiviere Dein Konto“.

Hinweis: Wer sein Facebook-Konto nur deaktiviert, kann trotzdem noch von Freunden zu verschiedenen Veranstaltungen hinzugefügt, oder auf Fotos markiert werden. Wer sich ganz von Facebook verabschieden möchte, sollte daher die folgenden Schritte beachten, um den Account komplett zu löschen.

Facebook Konto löschen – so geht’s

Schritt 1: Auch hier muss man sich erst mal bei Facebook anmelden.

Schritt 2: Danach klickt man rechts oben auf „Konto“ und wählt danach den „Hilfebereich“ aus.

Schritt 3: Nun klickt man auf „Hilfethemen durchsuchen“, und danach im Bereich „Beliebte Themen“ auf „Profil“.

Schritt 4: In der folgenden Übersicht klickt man unter „Bearbeiten deines Profils“ auf den Punkt „Kontoeinstellungen“.

Schritt 5: Hier wählt man nun das Thema „Wie kann ich mein Konto dauerhaft löschen?“

Schritt 6: In dem folgenden Text klickt man dann auf „Deine Anfrage versenden“

Schritt 7: Als nächstes erscheint ein sogenanntes Kontroll-Fenster. Hier muss man dann nur noch auf „Absenden“ klicken, und das Facebook-Konto wird gelöscht.

Hinweis: Man sollte sich im Klaren sein, dass man nach der Löschung keinen Zugriff mehr auf die Inhalte seines Kontos hat. Wer also noch Fotos oder Ähnliches speichern möchte, sollte dies auf jeden Fall vorher machen.

Quellen: chip.de, golem.de, facebook.com

Beliebte Beiträge

*Preise können sich seit der letzten Aktualisierung erhöht haben. Alle Preise inkl. MwSt.